C’est à siroter près de chez vous
Appellation
Vin de France – Rouge
Encépagement
35 % Grenache noir/30 % Syrah /
15 % Carignan noir /10 % Lledoner Pelut / 10 % Mourvèdre
Terroir
Vieux gobelets d’en moyenne 60 ans
Sol : schistes
Rendement
15 hL / ha
Alcool : 13 %
Elevage
12 mois en cuve fibre
Vendange
Récolte à la main en caisse de 12kg
Non égrappée
Vinification
Levure indigène Léger foulage aux pieds
Macération en cuve tronconique bois de 25 hL (environ 10 jours)
Ni collage, ni filtration.
Dégustation
Un nez très fruité, de belles notes de garrigues. En bouche, un bel équilibre entre les tanins souples, le fruité et beaucoup de fraîcheur. Ce vin accompagnera très bien la charcuterie les plats quotidiens, le fromage à pâte dure, etc.
Conservation
A boire dans 2/3 ans minimum. Un léger dépôt peut se former dans certaines bouteilles. Il est naturel et sans conséquences.
Des arômes de réduction peuvent apparaître à l’ouverture. Ces odeurs peu engageantes sont du vin dans la bouteille. Une aération par un bon carafage lui rendra tout son fruit.